2021-06-28好书推荐《红字》
2021-06-28 08:00  

书名:《红字》 作者:霍桑 出版社:中国书籍出版社

作者简介:

1864519日,美国著名小说家纳撒尼尔·霍桑(Nathaniel Hawthorne)在新罕布什尔州的普利茅斯去世。他一生创作了包括长篇小说《红字》、《七角楼》、《福谷传奇》、《玉石雕像》,短篇小说集《重讲一遍的故事》、《古宅青苔》、《雪影》等在内的大量作品,其中《红字》是其最广为人知的代表作和经典名著

内容简介:

《红字》讲述了17世纪清教殖民统治下,在波士顿发生的一个恋爱悲剧。女主人公海丝特·白兰嫁给了医生奇灵渥斯,奇灵渥斯遭遇海难,白兰以为他在海难中已经遭遇不幸。在孤独中白兰与牧师丁梅斯代尔相恋并生下女儿珠儿。白兰被当众惩罚,戴上标志通奸的红色A字示众。然而白兰坚贞不屈,拒不说出孩子的父亲。后来丈夫齐灵渥斯却平安地回到了新英格兰,并隐瞒了自己的身份。当他查出白兰的情人是丁梅斯代尔,齐灵渥斯便开始折磨这位愧疚不已的年轻牧师。他要向海丝特·白兰及她的情人复仇,并且他相信一定能够成功。

经典语录:

1.遭受痛苦的人在承受痛苦的时候当然不知道其强烈程度,而常常是在事后才感受到撕心裂肺的痛楚。

2.由于他不相信任何人是他的朋友,因此,当敌人真的出现的时候,他不可能把他辨认出来。

3.人性中值得称道的是,除非膨胀的私心大行其道,爱总比恨要来得容易。恨,若不是原来的敌意不断受到新的刺激而阻碍其变化的话,假以时日和耐心,甚至会变成爱。

4一个人只要他心甘情愿在一个相当长的时间里担当魔鬼的职务,就能够依靠自己的机能将其自身变成魔鬼。

5.你第一步走歪了,种下了罪恶的种子从那时起,这颗种子必然成为现今一切的可怕后果。

6.让那些只赢得女人的婚约,说他们把这种满足与幸福作为温馨的现实强加在她们身上。

7.死亡,是一个既定的目标,不需乞求,也无法回避。

                                                                                                                                                                                                                                                           

关闭窗口
 
联系我们

办公室地址:学院逸夫图书馆二层

联系电话:

电子邮箱:tsg@llu.deu.cn

 
版权所有:吕梁学院逸夫图书馆  地址:山西省吕梁市离石区学院路一号