2021-05-9好书推荐《小王子》
2021-05-09 08:00  

书名:《小王子》作者:安托万···埃克苏佩里出版社:人民文学出版社

内容简介:

小说叙述者是个飞行员讲了六年前他因飞机故障迫降在撒哈拉沙漠遇见小王子故事。神秘的小王子来自另一个星球。飞行员讲了小王子和他的玫瑰的故事。小王子为什么离开自己的星球;在抵达地球之前,他又访问过哪些星球。他转述了小王子对六个星球的历险。飞行员和小王子在沙漠中共同拥有过一段极为珍贵的友谊。当小王子离开地球时,飞行员非常悲伤。他一直非常怀念他们共度的时光。他为纪念小王子写了这部小说。

作者简介:

法国飞行员,于1900629日出生在法国里昂一个传统的天主教贵族家庭。

1921~1923年在法国空军服役。他曾经有志于报考海军学院,未能如愿,却有幸成了空军的一员,他还是法国最早的一代飞行员之一。1923年退役后,先后从事过各种不同的职业。1926年,圣埃克絮佩里进入拉泰科埃尔航空公司。在此期间,出版小说《南方邮件》,从此他在文学上声誉鹊起。第二次世界大战期间他重入法国空军。后辗转去纽约开始流亡生活。在这期间,写出《给一个人质的信》《小王子》等作品。1944年重返同盟国地中海空军部队。在二战时期的一次飞行任务中,他驾驶飞机驶上湛蓝的天空,从此一去不复返。

经典语录:

1、北极仅有一盏路灯,南极也只有一盏;唯独北极的点灯人和他南极的同行,过着闲逸、懒散的生活:他们每年只工作两次。

2、真正重要的东西,肉眼是看不到的。

3、要是我想跟蝴蝶交朋友的话,就得忍受两三条毛毛虫吧!

4、小王子满怀对花儿的思念,走了。

5、小王子睡觉了,我就把他抱在怀里,又重新上路了。我很激动。就好象抱着一个脆弱的宝贝。就好象在地球上没有比这更脆弱的了。

6、这时,那些美丽的小铃铛也就变成了晶莹的泪珠儿了。

7、这个有着忧郁蓝眼睛的小男孩,勾起了我全部的好奇心。

8、这些猴面色树,对沙漠里旅行的人来说可是蕴藏生命泉水的生命树。

9、那花苞是包着花骨朵儿的小叶片,就像婴幼儿的小手一样鲜嫩鲜嫩的。

关闭窗口
 
联系我们
 
版权所有:吕梁学院***  地址:吕梁学院*********