2021-05-07好书推荐《听你的》
2021-05-07 08:00  

书名:《听你的》  作者:张皓宸  出版社:天津人民出版社

作者简介:

张皓宸,1990415日出生于四川省成都市,毕业于四川大学锦城学院,中国作家、编剧、插画师2013年,张皓宸在微博上创作主题为那些你很冒险的梦的卫生纸漫画。201412月,张皓宸凭借短篇小说合集《你是最好的自己》获得第六届新锐艺术人物盛典文学领域新锐奖2015年,出版了故事集《我与世界只差一个你》,11月还出版了书籍《谢谢自己够勇敢》。2016年,担任青春片《我与世界,只差一个你》编剧;此外张皓宸还获得了中国90后作家排行榜第一名;同年获得第十届作家榜金奖年度新锐作家奖2017721日,张皓宸出版中短篇故事集《后来时间都与你有关》。201855日,张皓宸的作品《听你的》正式上市20195月,张皓宸发布第一部长篇小说《最初之前》

内容简介:

从每一个平凡如你我的人生深处截取出片段,以温暖妥帖的文风,佐以有关眷恋、思念的感想,一并书写下来,装进他的20封信和100多张去纽约、巴黎、香港、意大利、北海道旅行时的创意照片里,里面漂亮的手写字体,安静地安置在时光里。所以,在深夜或者午后,你翻开这本书,总会被击中——被爱情,被时间,被经历,被自己。比如大浪淘沙的社会里,人如浮萍,到了一个阶段说那个阶段的话,不妄言,不瞎做计划,无论是何种生活,都是自己渡来的,好与坏,结果只能自己承受。你们是大孩子,该明白,无论何时懈怠,生活总会以各种方式让你补偿。

还有,一个我爱你都没说过几次的恋爱里,分手却总被提上日程。虽然有心理准备,但看到最后你知道吗 ,撒由那拉原来是永别的意思,说再见不如忘掉能再见。对于人与人的感情 ,他写到,有时候,一个人善意的动念或者微不足道的一句话,就可以改变另一个人,但所有人都专注自己得到什么,吝啬给予,抱着所有善意不松手,所以他们一辈子都得不到自己想要的。我们存在,就会面临一万次的孤单,一万次的冷眼,一万次的恶意,一万次摔倒,再一万次遍体鳞伤地爬起来,没关系,宇宙浩渺,你并不孤单,总有人偷偷爱着你。

在这个流行告别的世界里,愿有人为你停留。

经典语录:

1.在这样的天气适合想我。

2.我永远记得其中一个叫Sam的人说,跑步真的是世界上最无聊的运动,重复枯燥,偶尔有人陪伴,大部分时间都没有回应,但,像极了人生。

3.我看过的世界没你大,但懂的道理跟眼界无关,而是看你放下过几次,我这一生,拿起的不多,放下太多,放一次就痛一次,痛一次就重活一次。

4.如果有人跑过我,我就绊倒他。

5.江湖太远,我不去了,我比较喜欢陪你吃饭,跟你说晚安。

6.好不容易找到一家喜欢的餐厅,如果不能让整个餐厅的人喜欢她,那是她没有魅力。

7.做个坚强的人,像世界教你的一样。做个有勇气的人,像你最初一样。

8.刚买的这本书,纳兰性德写着:谁念西风独自凉,萧萧黄叶闭疏窗,沉思往事立斜阳。被酒莫惊春睡重,赌书消得泼茶香,当时只道是寻常。小时候不懂寻常二字,现在问我,大体是人间轰轰烈烈,时间潮涨潮落,淹没当年的闲适、馨香与奋不顾身,本该与你在一起,任是无情也动人。

                                                                                                                                                                                                                                                                                   

关闭窗口
 
联系我们
 
版权所有:吕梁学院***  地址:吕梁学院*********