设为首页   加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>读者服务>>好书推荐>>正文
2021-04-29好书推荐《晚熟的人》
2021-04-29 08:00  

书名:《晚熟的人》 作者:莫言 出版社:人民文学出版社

作者简介:

莫言,山东高密人,2012年诺贝尔文学奖得主,是中国首位获此殊荣的作家。

代表作品有《红高粱家族》《丰乳肥臀》《檀香刑》《生死疲劳》《蛙》等长篇小说十一部,《透明的红萝卜》《白狗秋千架》《与大师约会》等中短篇小说一百余部。莫言创造了一个以“高密东北乡”为地标的文学世界,这片土地上融汇了真实与想象的故事,不仅可以看作中国社会的缩影,并且能延伸至全人类的生存境遇。他的作品被译为英、法、德、意、日、西、俄、韩等五十多种语言,在世界范围内产生了广泛影响。

内容简介:

《晚熟的人》中,莫言用十二个故事,讲述了获得诺奖后八年里的里里外外。十二个故事有喜有悲,有荒诞有现实,从上个世纪到当下社会,从历史深处步入现实百态,壁立千仞,气象万千。这一次,莫言将笔触延伸得很长、很远,但距离你我又是如此的紧密、亲近。      

经典语录:

1、一个人,特别想成为一个什么,但始终没有成为一个什么,那么这个什么也就成了他一辈子都魂牵梦绕的什么。

2、少年就这样成长,梦就这样成为现实,爱恨情仇都在这样一场轰轰烈烈的锻打中得到了呈现与消解。

3、人跟人不同,有的人天生就具有一些特异的功能,譬如有的人能听到常人听不到的声音,有的人能看到常人看不到的物体。

4、动荡不安的生活是大善的培养基地,也是大恶滋生的温床。

5、乱世出英雄,国败出妖怪。

6、世界上的事儿就是这样,无论多么高的山,也有鸟飞过去;无论多么密的网,也有鱼钻过去。

7、有的人,小时胆小,后来胆越来越大;有的人,少时胆大,长大后胆越来越小,这就是早熟和晚熟的区别。

8、人类的幸福是建立在痛苦基础上的,美好的事物之所以美好,是因为丑陋事物的存在。

关闭窗口
   
  最新服务 更多>>
· 2021-04-27好书...
· 2021-04-25好书...
· 2021-04-23好书...
· 2021-04-21好书...
· 2021-04-19好书...
· 2021-04-17好书...
  最新内容 更多>>
· 2021年3月捐书榜...
· 感谢吕梁市政协捐书
· 毕业生为学校捐...
· 捐赠信息
· 我校校友吕建波...
· 感谢化学化工系...
· 感谢外语系学生...
· 我馆喜获郭曰方...
  网站导航
教务处 | 学生处
中华数字书苑
山西省文献信息服务中心
 
 
 
Copyright ?2015 吕梁学院图书馆 All Rights Reserved     地址: 山西省吕梁市离石区学院路1号  033000