设为首页   加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>读者服务>>好书推荐>>正文
2021-04-19好书推荐《小孩》
2021-04-19 08:00  

书名:《小孩》       作者:大冰    出版社:湖南文艺出版社

作者简介:

大冰野生作家,说书人,百万级畅销书《乖,摸摸头》《阿弥陀佛么么哒》《好吗好的》《我不》作者,中国作家榜“年度畅销作家金奖”得主,新京报“年度致敬作家”,当当网“年度畅销作家”,亚马逊中国“年度作家榜华人作家”。

内容简介:

走过的路越多,越喜欢宅着。

见过的人越多,越喜欢孩子。

说书人大冰用富有韵律感的笔调、田野述事化的描述、正在进行时的方式讲述那些小孩——苦中作乐的小孩、知苦灭苦的小孩、赤子之心的小孩、自度度人的小孩:

在生存压力与生命无常中为自己及同类寻找出路的拉祜族小孩瓶罐、爱嬉闹爱助人常怀一颗赤子之心的顽童

大松、把儿子以1块钱卖掉舍弃舒心生活照料父亲的台北儿子阿宏、抗争宿命漂泊半生为血脉丝承拼尽全力的客家姑娘采、爱憎分明雪中送炭不问回报的老大哥黄健翔、世俗而透亮干净而简单自度亦度人的老潘婷婷梁叔、种过大米养过小猪为自己找家找亲人的东北姑娘樱桃,还有那个留在记忆深处乖巧而干净的苹果……

经典语录:

1.光阴水般淌过,大半个地球走完,得到的偏失去,未盼的却在手,故事层层叠叠累计覆盖,心里清空又装满。

2.老人最需要尊严。

3.一代人有一代人的价值观。

如果难以互相理解,那就尽量选择去互相谅解,

如果难以互相谅解,那就尽量试着去互相了解。

4.我费了这么多年的劲才把你养成这样,你的人生才刚刚正式开始,一丁点负面的东西都不要沾染,一丁点沉重的包袱都不要背上。

5. 最貌似坚强的人最软弱,

最懂得保护自己的人最不堪一击,

最可怜的小孩才会把自己装作一点都不可怜。

6. 这些赤诚的干净的散发着微微光芒的小孩,用他们的故事,如烛火、萤光、流星和闪电,点亮独行的暗夜,也劈散世间戾霾,与恒河沙数的普通人和普通事一起,红尘历劫,构成有情人间。

关闭窗口
   
  最新服务 更多>>
· 2021-04-19好书...
· 2021-04-17好书...
· 2021-4-15好书推...
· 2021-04-13好书...
· 2021-04-11好书...
· 2021-4-09好书推...
  最新内容 更多>>
· 2021年3月捐书榜...
· 感谢吕梁市政协捐书
· 毕业生为学校捐...
· 捐赠信息
· 我校校友吕建波...
· 感谢化学化工系...
· 感谢外语系学生...
· 我馆喜获郭曰方...
  网站导航
教务处 | 学生处
中华数字书苑
山西省文献信息服务中心
 
 
 
Copyright ?2015 吕梁学院图书馆 All Rights Reserved     地址: 山西省吕梁市离石区学院路1号  033000