2021-05-03好书推荐《追求卓越》
2021-05-03 08:00  

书名:《追求卓越》 作者:托马斯·彼得斯,罗曼斯·沃特曼 出版社:中信出版社

内容简介:

作者认为,一个卓越的公司是由其普通员工努力聚合而成的。卓越的公司不必到日本去寻找,在美国也有。衡量一个公司是否杰出的标准是:能否不断创新。这里所谓的创新,不仅是指具有创造力的员工发展出可以上市的产品和新服务,也指一个公司能够不断地对周围环境应变。凡是顾客口味、政府法令、国际贸易环境改变,这些公司的方针也马上跟着调整转变。作者对这些公司进行研究的主要内容是麦肯锡顾问公司研究中心所设计的组织7要素:结构、系统、风格、员工、技术、策略、共有价值观。作者指出,杰出公司认为思考比数据更为重要,发挥智慧远优于理性。作者对杰出公司共性特征概括为8个方面。

作者简介:

托马斯·彼得斯,1942年出生于美国巴尔的摩市,获得了斯坦福大学企业管理硕士及商学博士学位,曾任麦肯锡咨询公司的主要顾问,并为《华尔街日报》撰稿。主要著作有:《追求卓越》、《乱中取胜》、《卓越的热潮》、《管理的解放》等。

罗伯特·沃特曼出生于美国丹佛市,曾获科罗拉多矿业大学工程学士及斯坦福大学企业管理硕士学位,也曾在麦肯锡咨询公司任经理。主要著作有:《追求卓越》、《复新的因素》、《卓越的边界》等。

经典语录:

1.落实拜访,本周破零,活动管理,行销真谛。

2.全员齐动,风起云涌,每日拜访,铭记心中。

3.米勒牌淡啤酒:“美妙口味不可言传。

4.如果你已经准备好去找寻你的 人生 目标 ,那就去追随那个声音吧。回到那个你最能清晰听到它的地方。对某些人来说,这个声音会在清晨,在繁忙的一天开始之前。而对另外一些人来说,它会在听音乐看电影或读书 时显现。也可能在他们漫步于林间或山岗时显现。

5..香港人头马:人头马一开,好事自然来。

6.时不我待,努力举绩,一鼓作气,挑战佳绩。

7.以创新服务为动力,以服务质量求发展。

关闭窗口
 
联系我们
 
版权所有:吕梁学院***  地址:吕梁学院*********