设为首页   加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>读者服务>>好书推荐>>正文
2021-01-07好书推荐《项塔兰》
2021-01-07 08:00  

书名:《项塔兰》  作者:格里高利·大卫·罗伯兹  出版社:华文出版社

作者简介:

格里高利·大卫·罗伯兹出生于澳大利亚墨尔本,从学生时代就是个激进的运动分子,活跃于各种反战、反法西斯、反政府组织,深信自己可以改变世界。优异的天赋,使他成为大学中最年轻的哲学和文学讲师,却在25岁婚姻破裂,失去妻子,更失去5岁爱女的监护权。他选择用海洛因来填补生命中乍然到来的空洞,从一个理想主义者堕落为毒虫。上瘾的需求逼使他拿着仿造手枪,以全套西装打扮、温和的谈吐、礼貌的举止,去抢劫银行,因而获得绅士大盗的封号。作者自称“曾是在海洛因中失去理想的革命份子,犯罪中失去操守的哲学家,在重刑监狱中失去灵魂的诗人。后逃狱成功,度过八年的流浪生活。再次被捕之后决心坦然面对,出狱后写下了《项塔兰》著名小说,一鸣惊人成为专职畅销作家。

内容简介:

《项塔兰》以作者斑斓传奇的亲身阅历为基础写成,揭露了光怪陆离的人生风景,探讨罪与罚、爱与背叛、热情与救赎等终极的人生课题。一段以疯狂与堕落开始,以救赎和顿悟结束,令人目眩神迷的旅程一个在海洛因中失去理想的革命份子,在犯罪中失去操守的哲学家,在重刑监狱中失去灵魂的诗人,他被无底的深渊所吞噬,然而却爬了出来,毫发无伤。从一座城市、一个女人、一点运气开始,他经历了脱胎换骨的重生如此强而有力的书,写尽人生万象,足以改变阅读者的生命。如果强盗、劫匪也能获得如此的自我救赎,那么谁还有理由偏离向善之路?

经典语录:

1、快乐的负担只能靠痛苦来慰藉。

2、但有些情感藏在内心极深处,只有孤单能帮你寻回。

3、有些事太让人伤心,只有心灵能替你呐喊,发泄那伤痛。

4、有些不为人知的过往太难堪,只有羞愧能助你在过往的阴影下生活。

5、梦是愿望与恐惧交会的地方。愿望与恐惧合而为一时,我们称之为梦魇。

6、有数百万个梦想,在我们周遭诞生.数百万个梦想在我们周遭破灭,然后重生。

7、人之所以渴望爱,急切地追求爱,乃是因为爱是治疗孤单、羞愧和悲伤的唯一解药。

8、人总是以信赖伤害别人,要伤害像你这样的人,最万无一失的办法就是以百分之百的信赖。

9、每一桩高洁的行为,其核心都藏有见不得人的秘密,而我么所冒的每次风险,都含有无法解开的谜。

10、你能带给爱人最珍贵的礼物,就是你的愁苦世上最不可原谅的错事,有些是由有心改变现状的人造成的。

关闭窗口
   
  最新服务 更多>>
· 2021-01-07好书...
· 2021-01-05好书...
· 2021-01-03好书...
· 2021-01-01好书...
· 2020-12-30好书...
· 2020-12-28 好书...
  最新内容 更多>>
· 感谢吕梁市政协捐书
· 毕业生为学校捐...
· 捐赠信息
· 我校校友吕建波...
· 感谢化学化工系...
· 感谢外语系学生...
· 我馆喜获郭曰方...
· 我馆喜获高迎新...
  网站导航
教务处 | 学生处
中华数字书苑
山西省文献信息服务中心
 
 
 
Copyright ?2015 吕梁学院图书馆 All Rights Reserved     地址: 山西省吕梁市离石区学院路1号  033000