设为首页   加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>读者服务>>好书推荐>>正文
2021-01-15好书推荐《中国人》
2021-01-15 08:00  

书名:《中国人》 作者:林语堂 出版社:广西民族出版社

作者简介:

林语堂(1895年10月10日-1976年3月26日),福建龙溪(今漳州)人,原名和乐,后改玉堂,又改语堂 ,中国现代著名作家、学者、翻译家、语言学家,新道家代表人物。

早年留学美国、德国,获哈佛大学文学硕士,莱比锡大学语言学博士。回国后在清华大学、北京大学、厦门大学任教。1954年赴新加坡筹建南洋大学,任校长 。曾任联合国教科文组织美术与文学主任、国际笔会副会长等职。林语堂于1940年和1950年先后两度获得诺贝尔文学奖提名。曾创办《论语》《人间世》《宇宙风》等刊物,作品包括小说《京华烟云》《啼笑皆非》。散文和杂文文集《人生的盛宴》《生活的艺术》以及译著《东坡诗文选》《浮生六记》等。1966年定居台湾,1967年受聘为香港中文大学研究教授,主持编撰《林语堂当代汉英词典》。1976年3月26日在香港逝世,享年80岁。

内容简介:

《中国人》,是(1895年—1976年)在西方文坛的成名作与代表作,由于该书将中国人的性格、心灵、理想、生活、政治、社会、艺术、文化等诸方面,写得非常幽默,非常美妙,并与西方人的性格、心灵、理想、生活等作了相应的广泛深入的比较,所以自1935年由美国纽约约翰·戴公司出版以来,在海内外引起了轰动,被美国女作家赛珍珠等名士推崇备至,曾译成多种文字,在西方广泛流传。

经典语录:

1.一个人举止有礼有度量有耐心有教养,这些都是在家庭中养成的。

2.稀罕——人类之足引以自傲者总是极为稀少,而这个世界上所能予人生以满足者亦属罕有。

3.西湖的诗情画意,非苏东坡的诗思不足以极其妙。

4.我向来认为生命的目的是要真正享受人生,我们知道终必一死。

5.我们用他自己的话说,他过去生活的态度,一向是嫉恶如仇。

6.偶尔他们的船驶过一个孤立的茅屋,只见那茅屋高高在上侧身而立。

7.我若说一提到苏东坡,在中国总会引起人亲切敬佩的微笑。

8.人生有一个地方, 有一个人,在这人面前 ,可以不必有出息。

关闭窗口
   
  最新服务 更多>>
· 2021-01-15好书...
· 2021-01-13好书...
· 2021-01-11好书...
· 2021-01-09好书...
· 2021-01-07好书...
· 2021-01-05好书...
  最新内容 更多>>
· 感谢吕梁市政协捐书
· 毕业生为学校捐...
· 捐赠信息
· 我校校友吕建波...
· 感谢化学化工系...
· 感谢外语系学生...
· 我馆喜获郭曰方...
· 我馆喜获高迎新...
  网站导航
教务处 | 学生处
中华数字书苑
山西省文献信息服务中心
 
 
 
Copyright ?2015 吕梁学院图书馆 All Rights Reserved     地址: 山西省吕梁市离石区学院路1号  033000