设为首页   加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>读者服务>>好书推荐>>正文
2020-10-17好书推荐《做最好的自己》
2020-10-17 08:38  

书名:《做最好的自己》    作者:李开复    出版社:人民出版社内容简介

作者简介:

李开复,祖籍四川,1961年12月出生于台湾。11岁赴美求学,1988年获得卡内基·梅隆大学计算机系博士学位,并留校任教。他所开发的世界上第一个“非特定人连续语音识别”系统,被美国《商业周刊》评为1988年最重要的科学发明之一。而他开发的“奥赛罗”人机对弈系统,于1988年击败了曾获世界冠军的国际象棋大师。他还是美国电气和电子工程师协会院士。李开复博士先后在苹果公司、SGI公司担任要职。1998年,他加盟微软公司。亲手创办了微软中国研究院(后更名为微软亚洲研究院)。2000年,升任微软公司的全球副总裁。随后成为比尔·盖茨的七个高层智囊之一。2005年7月19日,李开复博士被Google公司任命为全球副总裁兼中国区总裁。2009年9月李开复博士在中国北京创立创新工场。

内容简介:

在学校生活中也不例外,有很多人会只顾竞争,一味的羡慕学习好的人,总想成为像那些人一样优秀的人,但谁又真正努力想过,人的一生应当怎样度过。在这本书里的许多想法都是作者在过去的文章或信函中表达过的。而且,如果由职业作家来写本书,语言以及文字一定能更加流畅、更加生动。但是,作者自己总有一种提笔写作的冲动,因为作者相信自己在青年一代中有一定的影响力,作者希望能尽力帮助他们。作者深信,读者无法理解说教或难以产生共鸣的案例是不可能被读者接受的。在年轻人看来,发生在成功者身边的故事最值得学习和品味,最容易从中汲取经验和教训。如果说作者的写作还有某些特点可循的话,那就是,作者更倾向于用缜密的逻辑和真实的案例来阐释成功的秘诀。虽然这本书不是一本自传,但是在本书中,也有许多发生在作者身上的有意思和价值的事情》李开复说:“把这本书献给我深爱的祖国,献给渴求进步的青年一代,因为我深信:惟有更多的青年找到了自信和快乐,找到了真正属于自己的成功之路,中华民族才能够拥有更加辉煌的未来。”

经典语录:

1.你总是告诉自己,无论他人如何评价,一定要坚持做最真实的自己,所以,你不想变,因为那的话样你担心你就不是你了。可惜你还不明白,你可以做真实的自己,但你可通过个性修炼让你成为更美好的自己!
   2.有些事我们听过,但选择忘却有些人,我们遇见,但选择离开越是不想在回忆中留下太多过往却偏偏在某年某月某个下雨的夜晚,又重复想起于是,不如写下那段感伤,桃花纷飞时,将那些人那些事在心里惦念。
   3.我告诉自己,要独立,要坚强,要勇敢,要活的漂亮,要让自己永远善良。
   4.激发当下的快乐,心怀感因,回想快乐的时光,每天微笑几分钟,事实证明,表现原理在任何时候都可以引发人们长期的强烈的情绪,提升人的正能量指数。
   5.当知道机遇来临的时候,要积极把握;当尚未看到机遇的时候,要时刻准备。
   6.人生有很多种活法,却只有一种活法能够使你快乐,那就是过你想过的生活,做你想做的事,看你想看的世界,成为你想要成为的那个人,为自己而活,生活才会多彩,生命之花才会怒放。


关闭窗口
   
  最新服务 更多>>
· 2020-10-17好书...
· 2020-10-15好书...
· 2020-10-13好书...
· 2020-10-11好书...
· 2020-10-09好书...
· 2020-10-07好书...
  最新内容 更多>>
· 感谢吕梁市政协捐书
· 毕业生为学校捐...
· 捐赠信息
· 我校校友吕建波...
· 感谢化学化工系...
· 感谢外语系学生...
· 我馆喜获郭曰方...
· 我馆喜获高迎新...
  网站导航
教务处 | 学生处
中华数字书苑
山西省文献信息服务中心
 
 
 
Copyright ?2015 吕梁学院图书馆 All Rights Reserved     地址: 山西省吕梁市离石区学院路1号  033000