设为首页   加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>读者服务>>好书推荐>>正文
2020-10-11好书推荐《灿烂千阳》
2020-10-11 15:20  

书名《灿烂千阳》作者:卡勒德·胡塞尼 出版社:上海人民出版社

作者简介:

卡勒德·胡赛尼(Khaled Hosseini),1965年生于阿富汗喀布尔市,毕业于美国加州大学圣地亚哥分校,美籍阿富汗裔作家、医生,其主要作品有小说《追风筝的人》、《灿烂千阳》、《群山回唱》。

1980年,卡勒德·胡赛尼随父亲迁往美国。1993年取得行医执照,1999年开始创作,2003年出版第一部小说《追风筝的人》。曾获得联合国人道主义奖、约翰·斯坦贝克文学奖等多个奖项,并受邀担任联合国难民署亲善大使。

内容简介:

玛丽雅姆在阿富汗一个偏远贫穷的地方长大,她想上学,母亲却告诫她:学校怎么会教你这样的人,一个女人只要学一样本领,那就是忍耐。”      

私生女玛丽雅姆的童年在十五岁生日时一去不复返:母亲自杀,定期探访的父亲也仿佛陌路。她成为了喀布尔中年鞋匠拉希德的妻子,生活在动荡年代的家庭暴力阴影下。十八年后,战乱仍未平息,少女莱拉失去了父母与恋人,亦被迫嫁给拉希德。

两名阿富汗女性各自带着属于不同时代的悲惨回忆,共同经受着战乱、贫困与家庭暴力的重压,心底潜藏着的悲苦与忍耐相互交织,让她们曾经水火不容,又让她们缔结情谊,如母女般相濡以沫。

经典语录:

1.时间是最不能原谅的大火。

2.我跟你说这些话,是想让你知道害怕是正常的反应,你不用为此觉得羞愧。

3.爱是使人遍体鳞伤的错误,而它的帮凶,希望,则是令人追悔莫及的幻想。

4.在一个人所必须面对的全部艰辛之中,没有什么比单纯的等待更加痛苦的了。

5.一阵阵难以言说的黑暗,像吹过泥屋旁边柳树的风那样,不停地吹拂着玛丽亚姆。

6.也许这就是对无情无义的人的惩罚,让他等到一切都无可挽回的时候才恍然大悟。

7.但这个游戏只和男性的名字有关。因为,如果他是个女孩,莱拉已经给她取好名字了。

8.人们数不清她的屋顶上有多少轮皎洁的明月,也数不清她的墙壁之后那一千个灿烂的太阳。

9.但是,最重要的是,玛丽雅姆就在莱拉自己心中,在那儿,她发出一千个太阳般灿烂的光芒。

10.一千个灿烂的阳光能否驱散阿富汗的硝烟所带来的黑暗,唯有爱才能让我们看到这灿烂千阳。

关闭窗口
   
  最新服务 更多>>
· 2020-10-13好书...
· 2020-10-11好书...
· 2020-10-09好书...
· 2020-10-07好书...
· 2020-10-05好书...
· 2020-09-30好书...
  最新内容 更多>>
· 感谢吕梁市政协捐书
· 毕业生为学校捐...
· 捐赠信息
· 我校校友吕建波...
· 感谢化学化工系...
· 感谢外语系学生...
· 我馆喜获郭曰方...
· 我馆喜获高迎新...
  网站导航
教务处 | 学生处
中华数字书苑
山西省文献信息服务中心
 
 
 
Copyright ?2015 吕梁学院图书馆 All Rights Reserved     地址: 山西省吕梁市离石区学院路1号  033000