设为首页   加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>读者服务>>好书推荐>>正文
2020-10-07好书推荐《偷影子的人》
2020-10-07 08:00  

书名《偷影子的人》 作者:马克·李维 出版社:湖南文艺出版社

作者简介:

马克·李维,英文名Marc Levy,1961年10月16日生于法国,是法国著名作家,主要作品有 《偷影子的人》《如果一切重来》《伊斯坦布尔的假期》《假如这是真的》If Only it Were True)《你在哪里》(Will You Be There)《七日成永恒》Seven Days for an Eternity)等。

内容简介:

一个老是受班上同学欺负的瘦弱小男孩,因为拥有一种特殊能力而强大:他能“ 偷别人的影子” ,因而能看见他人心事,听见人们心中不愿意说出口的秘密。他开始成为需要帮助者的心灵伙伴,为每个偷来的影子点亮生命的小小光芒。

某年灿烂的夏天,他在海边邂逅一位又聋又哑的女孩。两个人许下了日后重逢的承诺。

男孩长大了成为了一名医生,终日忙碌。而他与女友的关系也总是不尽如人意,他帮助好朋友实现了当医生的梦想,然而朋友觉得还是当面包师更能带给他幸福。女友觉得和男孩也并不合适,离开了他。

当男孩的母亲也去世了之后,男孩决心去寻找真正的所爱,海边的聋哑女孩已经成长为一个大提琴手。两个人重逢,影子重新交叠在一起。

经典语录:

1、人们常常把一些小事抛在脑后,一些生命的片刻烙印在时光尘埃里,我们可以试着忽略,但这些微不足道的小事却一点一滴形成一条链子,将你牢牢与过去连在一起。

2、我不禁想问,到底发生了什么事?他们的爱情怎能就这样凭空消失?爱是何时离开的?又去了哪里?爱情,莫非像影子一样,有人踩中了,就带着离去?还是因为爱情像影子一样怕光,又或者,情况正好相反,没有了光,爱情的影子就被拭去,最终黯然离去?

3、我从不信命运,不信所谓的可以指引我们的生命征兆。我不相信算命师讲的故事,不相信可以预知未来的扑克牌。我只相信简单的巧合,还有偶然的真相。

4、生命中某些珍贵的片刻,其实都来自于一些微不足道的小事。如果我今晚没有留下来,我想我永远不会与母亲有此番深谈。与母亲一起离开阁楼后,我最后一次踱回天窗底下,默默感谢我的影子。

5、其实最棒的回忆就在当下,在眼前,而且这会是人生最美好的时光。

6、你不能干涉别人的人生,就算是为了对方好。这是他的人生,只有他一个人能决定他的人生。你必须顺应事实,放手成长,你没有必要医治好在成长路上与你擦肩而过的每个人,即使你成为最顶尖的医生,也做不到这样。

7、你偷走了我的影子,不管你在哪里,我都会一直想着你。

8、青少年时期,我们总梦想着离开父母的一天。而改天,却换成父母离开我们了。于是我们就只能梦想着,能否有一时片刻,重新变回寄居父母屋檐下的孩子,能抱抱他们,不害羞地告诉他们,我们爱他们,为了让自己安心而紧紧依偎在他们身边。

关闭窗口
   
  最新服务 更多>>
· 2020-10-11好书...
· 2020-10-09好书...
· 2020-10-07好书...
· 2020-10-05好书...
· 2020-09-30好书...
· 2020-09-28好书...
  最新内容 更多>>
· 感谢吕梁市政协捐书
· 毕业生为学校捐...
· 捐赠信息
· 我校校友吕建波...
· 感谢化学化工系...
· 感谢外语系学生...
· 我馆喜获郭曰方...
· 我馆喜获高迎新...
  网站导航
教务处 | 学生处
中华数字书苑
山西省文献信息服务中心
 
 
 
Copyright ?2015 吕梁学院图书馆 All Rights Reserved     地址: 山西省吕梁市离石区学院路1号  033000