设为首页   加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>读者服务>>好书推荐>>正文
2020-01-15好书推荐《小王子》
2020-01-15 08:00 安东尼·德·圣埃克苏佩里 
书名:《小王子》    作者:安东尼·德·圣埃克苏佩里     出版社:北京十月文艺出版社

作者简介:小说叙述者是个飞行员,他在故事一开始告诉读者,他在大人世界找不到一个说话投机的人,因为大人都太讲实际了。接着,飞行员讲了六年前他因飞机故障迫降在撒哈拉沙漠遇见小王子故事。神秘的小王子来自另一个星球。飞行员讲了小王子和他的玫瑰的故事。小王子为什么离开自己的星球;在抵达地球之前,他又访问过哪些星球。他转述了小王子对六个星球的历险,他遇见了国王、爱虚荣的人、酒鬼、商人、点灯人、地理学家、蛇、三枚花瓣的沙漠花、玫瑰园、扳道工、商贩、狐狸以及我们的叙述者飞行员本人。飞行员和小王子在沙漠中共同拥有过一段极为珍贵的友谊。当小王子离开地球时,飞行员非常悲伤。他一直非常怀念他们共度的时光。他为纪念小王子写了这部小说。
内容简介: 《小王子》是一本简短的成人童话,虽说篇幅不长,但故事却耐人寻味。讲述了在一个离地球很远的星球上,住着一个小王子和他精心照顾的玫瑰。有一天小王子突然厌倦了自己星球的生活,所以他踏上了去其他星球走访的征程。在这途中,他遇到了许多奇奇怪怪的人和事物,他感到很好奇也很迷惑。他还遇到了一个愿意始终陪伴他的小狐狸,他对待小狐狸如同对待玫瑰花一样,非常贴心。当他重返星球时,他心爱的玫瑰却面临死亡。他最终明白了,玫瑰之所以美丽,是因为有他的精心照料,没有了他,玫瑰便一无是处。而小狐狸才是愿意生死跟随他的伴侣。小王子在出走星球之后,终于领悟到自己、玫瑰还有小狐狸三人之间错综复杂的感情。    
经典语录:
1.这位天文学家穿了一身非常漂亮的服装,重新作了一次论证, 这一次所有的人都同意他的看法。
2.每个大人都是从做孩子开始的。
3.一条巨蟒在消化着一头大象。
4.我是个严肃的人,我没有时间胡思乱想,我是严肃的人,我是非常精确的。
5.我对小王子说道:“无论是房子,星星,或是沙漠,使它们美丽的东西是看不见的!”
6.很简单:只有用心才能看得清,实质性的东西,用眼睛是看不见的。

关闭窗口
   
  最新服务 更多>>
· 书单--沈从文作...
· 2020-01-11好书...
· 2020-01-08好书...
· 2020-01-07好书...
· “快乐假期,有...
· 2020-01-05好书...
  最新内容 更多>>
· 感谢吕梁市政协捐书
· 毕业生为学校捐...
· 捐赠信息
· 我校校友吕建波...
· 感谢化学化工系...
· 感谢外语系学生...
· 我馆喜获郭曰方...
· 我馆喜获高迎新...
  网站导航
教务处 | 学生处
中华数字书苑
山西省文献信息服务中心
 
 
 
Copyright ?2015 吕梁学院图书馆 All Rights Reserved     地址: 山西省吕梁市离石区学院路1号  033000