设为首页   加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>读者服务>>好书推荐>>正文
2020-02-12好书推荐《穆斯林的葬礼》
2020-02-12 17:01 霍达 

书名:《穆斯林的葬礼》  作者:霍达  出版社:人民文学出版社

作者简介:

霍达,女,生于19451126日,回族,北京人。国家一级作家,1976年开始发表文学作品,发表第一部小说《不要忘记她》,1987年创作长篇小说《穆斯林的葬礼》,该作于1991年获得茅盾文学奖1988年成为全国政协委员,当选第七、八届全国政协委员、第九届全国人民代表大会代表、全国人大教科文卫委员会委员、中国少数民族作家学会副会长、中华文学基金会理事、《港澳百科全书》编委、开罗国际电影节评委.

内容简介:

古都京华老字号玉器行奇珍斋的梁亦清,原是回族底层的琢玉艺人,他家有两个女儿,长女君璧和次女冰玉。本书主人公韩子奇因摔碎了梁亦清做的碗而决定留下当学徒。师徒两人正为一件订货劳作,这是专做洋人买卖的汇远斋定做的郑和航海船。郑和是回族的英雄,他们决心做好这件光耀民族精神的作品,三年的精雕细刻将在中秋佳节完成。不料梁亦清突然晕倒在转动着的玉坨上,宝船被毁,人也丧命。为了抵债,梁家将奇珍斋转给落井下石的汇远斋老板,韩子奇则为了报仇潜伏到汇远斋当了学徒。

经典语录:

1、我们都有生活的权利,爱的权利。

2、互相发泄是弱者对付不幸的唯一手段。

3、只有谎言才拼命鼓吹,唯恐别人不信。

4、人可以失落一切,唯独不应该失落自己。

5、我宁可看着你死,也不能叫你给我丢人现眼!

6、革命不是请客吃饭,凡是敌人拥护的我们就要反对!

7、满怀希望的人往往易于冲动,一旦失望了,反而倒冷静了。

8、如果没有希望在前面诱惑着人,人也许就没有前进的勇气了。

9、如果商品不能在你手里创造更大的价值,那它等于没有价值。

10、时时想到可能会被别人超越,才会用双倍的时间和精力去超越别人。

11、历史是人的足迹。但并不是所有留下足迹的人都敢于正视自己的历史。

12、人是需要理想需要幻想的,需要美,以美的意境美的情操来陶冶自己。

13、十年认识一个人,三十年懂得了人生,这不也是付出的岁月换取的收获吗?

14、玉寿千年,人生几何?高价抢购,精心收藏,到头来却不知落入何人之手!

15、人生的舞台上,悲剧,喜剧,喜剧,悲剧,轮番演出,不舍昼夜,无尽无休……

关闭窗口
   
  最新服务 更多>>
· 2020-02-12好书...
· 书单--社交艺术...
· 2020-02-10好书...
· 2020-02-08好书...
· 书单--余秋雨作...
· 2020-02-05好书...
  最新内容 更多>>
· 感谢吕梁市政协捐书
· 毕业生为学校捐...
· 捐赠信息
· 我校校友吕建波...
· 感谢化学化工系...
· 感谢外语系学生...
· 我馆喜获郭曰方...
· 我馆喜获高迎新...
  网站导航
教务处 | 学生处
中华数字书苑
山西省文献信息服务中心
 
 
 
Copyright ?2015 吕梁学院图书馆 All Rights Reserved     地址: 山西省吕梁市离石区学院路1号  033000