设为首页   加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>读者服务>>好书推荐>>正文
2020-01-16好书推荐《别让人生输给了心情》
2020-01-16 07:20 丁浩 

书名《别让人生输给了心情》 作者:丁浩 出版社:人民邮电出版社

作者简介:

丁浩,80后新锐编剧,自由撰稿人。言情小说《你好,失恋》获得榕树下第六届文学大赛全国前五强。曾创作大型抗战剧《铁骨军魂之生死连》,都市言情剧《不是冤家不恋爱》。在杂志与报纸发表过百余篇文章。文风淡雅、疏离、有抚慰心灵的力量,被称为新一代的励志讲师。

内容简介:

活得太累?因为左右你心情的东西太多。活得太苦?因为你太执著地追求而忘了路边的风景。活得不舒畅?因为你把名利、得失、荣辱看得太重了。活得太迷茫?因为你不明白自己在活什么……人生,说到底活的就是心情!心情好了,世界才宽阔,阳光才明媚,人生才光明;心情不好,福气走了,平静没了,快乐不见了。一言蔽之,心情不是人生的全部,却左右了全部的人生!《别让人生,输给了心情》从生活中那些左右我们心情的种种人、事、场景出发,告诉读者:我们为什么会被影响,我们的心情是如何变糟的,又是如何变好的,以及心情对我们身心乃至人生的影响。无论外界如何变化,只愿你:活出好心情,人生更精彩!

经典语录:

1.飘雪的季节里,心情也跟随着寂寞被冰冻,人来人往的街道,拥挤的视线,模糊了曾经,如果回首是一种留念,那背后会有多少无辜的等待?眼神空洞,感觉冷漠,人潮人海里,谁与谁是下一站同路的拥有?

2.茶的最初本意是为了解渴。所以喝茶是为了解渴,而品茶是为了怡情。生活里,有时像在喝茶,是为满足生存的需要。有时像在品茗,却是为调节心灵需求。从苦到甜、从浓到淡,其实只是一个过程。品茶,须静下心来细细把玩品味,才不辜负了好茶。人生亦如品茶般微妙,别虚度了此生,错过了茶香。

3.别让人生,输给了心情。心情不是人生的全部,却能左右人生的全部。心情好,什么都好,心情不好,一切都乱了。我们常常不是输给了别人,而是坏心情贬低了我们的形象,降低了我们的能力,扰乱了我们的思维,从而输给了自己。控制好心情,生活才会处处祥和。好的心态塑造好心情,好心情塑造最出色的你。别让人生,输给了心情。心情不是人生的全部,却能左右人生的全部。心情好,什么都好,心情不好,一切都乱了。我们常常不是输给了别人,而是坏心情贬低了我们的形象,降低了我们的能力,扰乱了我们的思维,从而输给了自己。控制好心情,生活才会处处祥和。好的心态塑造好心情,好心情塑造最出色的你。

关闭窗口
   
  最新服务 更多>>
· 2020-01-16好书...
· 2020-01-15好书...
· 2020-01-15好书...
· 书单--沈从文作...
· 2020-01-11好书...
· 2020-01-08好书...
  最新内容 更多>>
· 感谢吕梁市政协捐书
· 毕业生为学校捐...
· 捐赠信息
· 我校校友吕建波...
· 感谢化学化工系...
· 感谢外语系学生...
· 我馆喜获郭曰方...
· 我馆喜获高迎新...
  网站导航
教务处 | 学生处
中华数字书苑
山西省文献信息服务中心
 
 
 
Copyright ?2015 吕梁学院图书馆 All Rights Reserved     地址: 山西省吕梁市离石区学院路1号  033000