设为首页   加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>读者服务>>好书推荐>>正文
2019-11-19好书推荐《嫌疑人X的献身》
2019-11-19 09:00  

书名《嫌疑人X的献身》   作者:东野圭吾     出版社:南海出版公司

作者简介:

      日本推理小说家。大阪府大阪市出生,毕业于大阪府立大学工学部电气工学科,原先于汽车零件供应商日本电装担任工程师,1985年以《放学后》获得第31届江户川乱步奖,随即辞职成为专业作家。东野圭吾于1999年以《秘密》获第52届日本推理作家协会奖,2006年以《嫌疑犯X的献身》获134届直木赏,此书并一举拿下当年度三大推理小说排行榜的第一名,故有三冠之称。

内容简介:

     百年一遇的数学天才石神,每天唯一的乐趣,便是去固定的便当店买午餐,只为看一眼在便当店做事的邻居靖子。靖子与女儿相依为命,失手杀了前来纠缠的前夫。为救靖子,石神提出由他料理善后。石神以数学家缜密的逻辑思考设了一个匪夷所思的局,为靖子提供了天衣无缝的不在场证据,令警方始终只能在外围敲敲打打,根本无法与案子沾边。

经典语录:

1.“一个月来,什么都没变,他们活得就像时钟一样准确。”“人一旦摆脱了时钟的束缚,反而会变成这样。”

2.有时候,一个人只要好好活着,就足以拯救某人。

3.如果你过的不幸福,我所做的一切才是徒劳。

4.究竟爱一个人,可以到什么程度?究竟什么样的邂逅,可以舍命不悔?逻辑的尽头不是理性和秩序的理想国,而是我用生命奉献的爱情!

5.对于数学问题,自己想出答案和确认别人的答案是否正确,哪一个更简单,或者困难到何种程度,拟一个别人无法解答的问题和解开那个问题,何者更困难?

6.你我都不可能摆脱时钟的束缚,彼此都已沦为社会这个时钟的齿轮,一旦少了齿轮,时钟就会出乱子。纵然自己渴望率性而为,周遭也不容许,我们虽然得到了安定,但失去自由也是不争的事实。

7.逻辑的尽头,不是理性与秩序的理想国,而是我用生命奉献的爱情。

关闭窗口
   
  最新服务 更多>>
· 科技查新联络方式
· 2019-11-24好书...
· 2019-11-22好书...
· 2019-11-20好书...
· 2019-11-19好书...
· 2019-11-17好书...
  最新内容 更多>>
· 感谢吕梁市政协捐书
· 毕业生为学校捐...
· 捐赠信息
· 我校校友吕建波...
· 感谢化学化工系...
· 感谢外语系学生...
· 我馆喜获郭曰方...
· 我馆喜获高迎新...
  网站导航
教务处 | 学生处
中华数字书苑
山西省文献信息服务中心
 
 
 
Copyright ?2015 吕梁学院图书馆 All Rights Reserved     地址: 山西省吕梁市离石区学院路1号  033000