设为首页   加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>读者服务>>好书推荐>>正文
2019-6-12好书推荐《天上再见》
2019-06-12 07:30 皮耶•勒梅特 

书名:《天上再见》   作者:皮耶•勒梅特  出版社:江苏凤凰文艺出版社

作者简介:

皮耶·勒梅特尔(Pierre Lemaitre)1951年生于巴黎。曾从事成人教育工作多年,主要授课项目包括法国文学、美国文学、文学分析和文化概论。2006年发表第一部小说《魔鬼的手稿》,塑造了司令Camille Verhœven这个人物,大获好评,此后连续发表了四部该系列小说,其中三部提名国际匕首奖,两部获奖。2013年皮耶·勒梅特尔凭借《天上再见获得法国文坛最高荣誉龚古尔文学奖,成为历史上罕见的在推理文学和纯文学两个领域都获得最高荣誉的作家。

内容简介:

天上再见》,一部前所未见的小说,叙事灵动活跃、曲折离奇,行文罕见地融会贯通。它紧张刺激,节奏强烈,令人屏息,对法国1918年至1920年间的细腻观察,既尖酸讽刺又娱乐性十足,既滑稽可笑又发人深省。伟大的艺术作品。《时代周刊》对本书的评价是:感人至深,令人愤懑,充满智慧,无比炫目。故事讲述的是一战结束后,法国贵族青年爱德华和老兵阿尔伯特从战场归来之后发生的事情,阿尔伯特和反派中尉的纠葛是一条表面的复仇线,核心主线是爱德华对战争的嘲讽和复仇。

经典语录:

u  总之,世界大战只是一种遍布在整片大陆上的谋杀,只不过这个谋杀是他无法避免的命运。至少今天不可能。明天也许有机会。

u  崩塌带走了一切,甚至连害怕也被夺走了。实际上,唯一难以忍受的是难过。

u  在所有人的眼中,诈骗钱财似乎是可耻的,但是,没有人能够忍得住不去赞赏,真有胆量啊!

u  就让正义来完成它的工作吧。这样最好。对所有人都是最好的。

关闭窗口
   
  最新服务 更多>>
· 纪念建国70周年 ...
· 纪念建国70周年 ...
· 纪念建国70周年 ...
· 经典书目推荐
· 2019-9-3好书推...
· 2019-6-12好书推...
  最新内容 更多>>
· 感谢吕梁市政协捐书
· 毕业生为学校捐...
· 捐赠信息
· 我校校友吕建波...
· 感谢化学化工系...
· 感谢外语系学生...
· 我馆喜获郭曰方...
· 我馆喜获高迎新...
  网站导航
教务处 | 学生处
中华数字书苑
山西省文献信息服务中心
 
 
 
Copyright ?2015 吕梁学院图书馆 All Rights Reserved     地址: 山西省吕梁市离石区学院路1号  033000