设为首页   加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>读者服务>>好书推荐>>正文
2016-06-02好书推荐《莫失莫忘典藏版》
2017-06-02 08:10 七薇 

书名:《莫失莫忘典藏版》         作者:七薇         出版社:湖南少年儿童出版社

内容简介:

海大一年级新生明媚因父亲的神秘失踪,平静的生活被打破。在一次被人跟踪逃跑中结识了花心不羁的同校师兄傅子宸,并乌龙地破坏了他为女伴精心准备的海上烛光晚餐约会,傅子宸为人爱玩闹且瑕疵必报,遂恶作剧地将明媚送进了精神病医院,两人的梁子自此结下。

明媚原本以为与傅子宸不会再有交集,没想到巧合却令两人频频相遇,明媚借机报复了一次傅子宸,结果吃亏的却是她自己,傅子宸是她所在的潜水组组长,他公报私仇,借着初次下水训练的机会,差一点令明媚命丧海底。那之后明媚暗暗发誓,对傅子宸其人,能躲多远就躲多远。可他却不放过他,反而性情大变地对她示好,意图不言而喻。面对他狂热的追求,明媚一径躲藏,所有人都以为她是以退为进,所有人都不知道,在她心底深处,一直深藏着一个人——洛河。

看似坚强乐观的明媚,却有一个十分孤独寂寞的童年与少年,十四岁之前,她一直与外婆相依为命,从未见过父母,也没有朋友,而洛河,是她年少时唯一的光芒与温暖,可他却在她十四岁那年忽然离开并一直杳无音讯。再相逢时,他却冷漠地说,我不认识你。而在他身边,更是站了一个叫做许或的女孩子。

而深爱洛河的许或,在得知明媚就是害死洛河父亲与令自己父亲双腿残废的人的女儿时,对她的厌恶与恨意愈深,先是借洛河的名义设局给明媚下药,却被傅子宸救下,虽没有对明媚造成伤害,却令她跟洛河之间产生了不可挽回的隔阂。而许或却并不死心,最后孤注一掷地想要杀死明媚,结果却刺伤了傅子宸……这一事件令明媚的心渐渐靠近傅子宸,当他们好不容易走到一起,关于明媚父亲失踪之谜终于浮出水面,而那个真相,却令她的爱情再次陷入一场死局……傅子宸因此远走他乡,久无音讯。

当时光稀释,他与她之间,是否还有重逢的可能?他是否能放下心中芥蒂,实现他曾许给她的承诺——

爱无忌惮,莫失莫忘。

作者简介:

七微,女,摩羯座。《爱格》签约作家。

乐观的悲观主义者。梦想环游世界,将一切美景付诸笔端与君欢。

已出版长篇:《悲歌迷藏》《南风过境》

关闭窗口
   
  最新服务 更多>>
· 2017-09-19好书...
· 2016-06-02好书...
· 2017-05-23好书...
· 2017-05-22好书...
· 2017-05-15好书...
· 2017-5-9好书推...
  最新内容 更多>>
· 物理系2017年度...
· 感谢物理系退休...
· 2017年6月毕业生...
· 吕梁学院捐赠图书
· 感谢张翠平!
· 马旭先生为图书...
· 感谢吕梁市老干...
· 感谢王秀芬老师...
  网站导航
教务处 | 学生处
中华数字书苑
山西省文献信息服务中心
 
 
 
Copyright ©2015 吕梁学院图书馆 All Rights Reserved     地址: 山西省吕梁市离石区学院路1号  033000