设为首页   加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>读者服务>>好书推荐>>正文
2017-05-22好书推荐《三杯茶》
2017-05-22 10:58 葛瑞格·摩顿森、大卫·奥利佛·瑞林 

书名:《三杯茶》    作者:葛瑞格·摩顿森、大卫·奥利佛·瑞林    出版社:吉林文史出版社

内容简介

      葛瑞格·莫顿森是一位登山爱好者。1957年出生于美国明尼苏达州,早年随支援非洲的父母生活于坦桑尼亚。1993年,为纪念早逝的妹妹,攀登世界第二高峰乔戈里峰。途中发生意外,在巴基斯坦巴尔蒂人的全力营救下死里逃生,从此与这片土地结下不解情缘。2006年,他将自己这段经历,以及十多年来的所见所闻整理成书:战乱地区的孩子稚嫩而赤诚的心灵、贫困的巴尔蒂人朴素而深沉的情感,令千百万不同肤色的读者为之震撼。

作者简介

        葛瑞格凭《三杯茶》与村上春树分获2007年第11届桐山环太平洋图书奖。

        大卫•奥利佛•瑞林是个游历世界的专栏作家,其作品获奖无数。

        黄玉华,英国牛津大学比较文学暨普通语言学哲学硕士、波士顿大学行为神经科学博士。

        校译:严冬冬,毕业于清华大学,曾任2008年北京奥运会火炬传递珠峰火炬手。

作品鉴赏

     敬上一杯茶,你是一个陌生人;

     再奉第二杯,你是我们的朋友;

     第三杯茶,你是我的家人,我将用生命来保护你。
     一个人,一个承诺,一段辛苦漫长的旅程,许许多多人的爱心,一个美丽的承诺,终于实践。 摩顿森把一次旅行化作了一个生命的承诺,从而改变了他在路途中所遇见的人的命运,并把这些美事通过文字将看似不相干的人拉在一起,娓娓道来,作者朴素的心便很快让你跳进《三杯茶》的友情世界里去,令你也嗅到茶的清幽香味。他教晓我们爱是怎么一回事,因为有了爱,他才在黑暗中看见星辰。这是一趟非比寻常的旅程,在这旅程上,不仅有他的脚步,也可以有你我的脚步,我们愿意与摩顿森一起结伴同行吗?

关闭窗口
   
  最新服务 更多>>
· 2017-05-23好书...
· 2017-05-22好书...
· 2017-05-15好书...
· 2017-5-9好书推...
· 2017-04-28好书...
· 2017-4-25好书推...
  最新内容 更多>>
· 吕梁学院捐赠图书
· 感谢张翠平!
· 马旭先生为图书...
· 感谢吕梁市老干...
· 感谢王秀芬老师...
· 感谢吕梁市文联捐书
· 感谢高迎新先生...
· 感谢王开正老师...
  网站导航
教务处 | 学生处
中华数字书苑
山西省文献信息服务中心
 
 
 
Copyright ©2015 吕梁学院图书馆 All Rights Reserved     地址: 山西省吕梁市离石区学院路1号  033000