设为首页   加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>读者服务>>好书推荐>>正文
2017-05-15好书推荐《最好的时光在路上》
2017-05-15 10:18 郭子鹰 

书名:《最好的时光在路上》          作者:郭子鹰          出版社:中国大百科全书出版社

  内容简介

  一辈子是场修行,短的是旅行,长的是人生。
  每天都是一次新的旅行,每一个和我们走过一段的人都值得感激。
  最好的时光在路上——在不同的地方遇见的不同的人,他们各不相同的人性闪烁,在那个与你交错的瞬间,改变、点化、充盈着你的人生。
  最美的自己在远方——孤独的旅行能让人有更多的机会单独面对自己,向内心的更深处出发。总有一天,你会在不经意之间,遇见那个你最想成为的自己。那个你,卸下了在都市丛林里背负的重重铠甲,活力蓬勃,宛若新生。
  旅行作家、自由摄影师郭子鹰通过长达10余年的自助旅行,沉淀出这场归期未定的视觉旅行和21段藏于旅途的灵魂悟语。他用独特的方式告诉你:他为什么数度放弃500强企业的工作而成为一名遁世者?他为什么放弃主流旅行杂志采访邀约不断的主编职位,选择做一名自费旅行者?他为什么认为发生在自己身上的一切都是最好的?“如果人生可以重来,我选择不做改变?” 他为什么觉得“世上本没有失败的人生”?他为什么可以享受“看似失败的成功”?他为什么会认为旅行就像是一种修行,却从来不愿回答修行的目的究竟为何?《中国国家地理:最好的时光在路上》完全是一场归期未定的视觉旅行,只有认真寻找的人,才会在其中发现真正的“   幸福密码”。每一页风景明媚,每一页人情温暖,每一页瞬间动人,每一页更接近自己的真心。让眼睛喜欢,让心灵欢呼。 如他所说,“旅行,最终会让你遇到那个更好的自己。”
作者简介
     郭子鹰  
     自由摄影师、旅行作家  
     曾担任国内著名旅行杂志资深编辑  
     自助旅行世界30多个国家和地区  
编辑推荐
《最好的时光在路上》编辑推荐:一辈子是场修行,短的是旅行,长的是人生。旅行,能让你遇到那个更好的自己。目的地,永远不会是一个地点,而是一个新的视角。

  《最好的时光在路上》完美展现了光与影的协调所带来的精神涤荡和他乡客旅对自由灵魂的追求及向往。郭子鹰笔下和镜头中的斯里兰卡,纯真、温暖、艳丽,散发着迷人的热带异域之光彩。
媒体推荐
           如果,选择离开的理由不仅仅是为了看风景,那么,出发需要更多的勇气,更多的担当,需要放下一切。            
  ——《时尚旅游》前主编 廖敏        

  被都市樊笼禁锢的人们,都应该像这本书倡导的那样,经常踏上“灵魂出窍”的旅程。            
  ——搜狐博客总监 赵牧        

  在路上的时光,倾注在文字里,凝固在图片中,是你最好的记忆。            
  ——Lonely Planet中国区顾问 李小坚        

  他的文字和照片完美展现了光与影的协调所带来的精神涤荡,也充满了他乡客旅对自由灵魂的追求及向往。            
  ——斯里兰卡旅游推广局中国区代表 单琳        

关闭窗口
   
  最新服务 更多>>
· 2017-05-22好书...
· 2017-05-15好书...
· 2017-5-9好书推...
· 2017-04-28好书...
· 2017-4-25好书推...
· 2017-4-18好书推...
  最新内容 更多>>
· 吕梁学院捐赠图书
· 感谢张翠平!
· 马旭先生为图书...
· 感谢吕梁市老干...
· 感谢王秀芬老师...
· 感谢吕梁市文联捐书
· 感谢高迎新先生...
· 感谢王开正老师...
  网站导航
教务处 | 学生处
中华数字书苑
山西省文献信息服务中心
 
 
 
Copyright ©2015 吕梁学院图书馆 All Rights Reserved     地址: 山西省吕梁市离石区学院路1号  033000