设为首页   加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>读者服务>>好书推荐>>正文
2017-4-25好书推荐《中国为什么有前途》
2017-04-25 08:56 翟东升 

书名:《中国为什么有前途》            作者:翟东升           出版社:机械工业出版社

 内容简介

中国的经济奇迹到底是如何实现的?外资、外贸和外汇政策在其中扮演何种角色?中国人为此付出了多大代价?中国获得的经济资源如何通过和平手段转变为国际影响力?就上述问题,借助对鼓励外贸、吸引外资、控制外汇"三外路线"的归纳与阐述,翟东升博士的专著从跨学科和整体性视角解读中国对外经济关系的各个方面,并为读者勾勒出未来的政策演进趋势。

作者简介

翟东升,现任职于中国人民大学国际关系学院,从事国际政治经济学领域的教学与研究工作。 1994~2004年就读于中国人民大学国际关系学院与财金学院。先后获得本科、硕士、博士学位,所学涉及政治、经济、战略史等各个领域。 2001年和2004年分别在法国巴黎高等政治学院和英国杜伦大学做交换博士生。 2006~2007年在比利时自由大学(VUB)布鲁塞尔当代中国研究所任高级访问学者。 2007年春季至夏季学期,在美国波士顿大学布鲁塞尔分校任教师。 在《IT经理世界》设有专栏,并为《半月谈内部版》、《中国日报》等刊物供稿,对国际热点问题发表了近百篇时评文章。

关闭窗口
   
  最新服务 更多>>
· 2017-04-28好书...
· 2017-4-25好书推...
· 2017-4-18好书推...
· 2017-04-17好书...
· 2017-4-11好书推...
· 2017-04-07好书...
  最新内容 更多>>
· 吕梁学院捐赠图书
· 感谢张翠平!
· 马旭先生为图书...
· 感谢吕梁市老干...
· 感谢王秀芬老师...
· 感谢吕梁市文联捐书
· 感谢高迎新先生...
· 感谢王开正老师...
  网站导航
教务处 | 学生处
中华数字书苑
山西省文献信息服务中心
 
 
 
Copyright ©2015 吕梁学院图书馆 All Rights Reserved     地址: 山西省吕梁市离石区学院路1号  033000