设为首页   加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>读者服务>>好书推荐>>正文
2016-12-09好书推荐《你若盛开 清风自来》
2016-12-09 08:32 伊北 

书名:《你若盛开 清风自来》              作者 :伊北             出版社:中国华侨出版社

内容简介 · · · · · ·

作者简介 · · · · · ·

伊北,80后作家,北京师范大学文学硕士。已出版作品:小说《被结婚:亲爱的这不是爱情》《北京浮生记》;随笔集《爱恨都已倾城:私房阅读民国女子》《可以暴烈,可以温柔:私房阅读女间谍》。

目录  · · · · · ·

自序:爱的,不爱的,一直在告别中/001
祖父林孝恂:活水的滋养力 /1
晚清的季候,充满了变法的酵素,林孝恂也深谙“变”的真谛,笑对人生。时代的大变革,天崩地裂,对林孝恂来说,不是绝境,他总能从裂了缝的大地中,找到另一份生机、另一片天地。那感觉好像是夹缝中长出了新绿,绝壁上开出了鲜花,是因地制宜,四两拨千斤地绝处逢生。林徽因有一点和林
孝恂很像,那就是总不放弃对生活的希望,总是努力去做一些有意义的事。
父亲林长民:你是河流,我是船上一片小白帆 /7
林长民生前,林徽因有所依傍,是无忧无虑的少女;林长民死后,尤其是徐志摩结婚后,林徽因一夜长大,原本纠结的情感线头,被迫厘清。生活不允许她任性。林徽因知道,她必须担起责任,结婚,工作,生子,过一种主流的人生。快乐吗?冷暖自知。

关闭窗口
   
  最新服务 更多>>
· 2016-12-22好书...
· 2016-12-16好书...
· 2016-12-14好书...
· 2016-12-10好书...
· 2016-12-09好书...
· 2016-12-07好书...
  最新内容 更多>>
· 吕梁学院捐赠图书
· 感谢张翠平!
· 马旭先生为图书...
· 感谢吕梁市老干...
· 感谢王秀芬老师...
· 感谢吕梁市文联捐书
· 感谢高迎新先生...
· 感谢王开正老师...
  网站导航
教务处 | 学生处
中华数字书苑
山西省文献信息服务中心
 
 
 
Copyright ©2015 吕梁学院图书馆 All Rights Reserved     地址: 山西省吕梁市离石区学院路1号  033000