思政课数据库试用开通
2021-07-03 17:30  

教育是国之大计、党之大计,承担着立德树人的根本任务。思政课是落实立德树人根本任务的关键课程。

“思政课数据库”集权威思政课视频课程和教案讲稿等学术资源,以及教学辅助和自主学习等应用功能于一体的大型思政数据库系统。

“思政课数据库”依托中共中央党校(国家行政学院)的权威师资力量,遵循学生认知规律搭建课程体系和设计课程内容,既提供了权威、全面的思政课视频课程、教案讲稿、习题作业等教学资源,又提供了教学辅助和自主学习等应用功能;既是思政课教学参考智库,也是辅助教师提高思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性的数字化教学平台和学生的思政课自主化学习平台。

使用方法

为便于广大师生在不同场景下随时随地使用,“思政课数据库”开创性地提供了“全模式全贯通”服务,即同时为用户提供了电脑WEB端、手机WAP端、微信端、安卓APP手机端、安卓APP平板端、苹果APP手机端、苹果APP平板端共七种应用端。

七端数据互联互通,用户仅需注册一个账户,即可畅游“思政课数据库”的全部七个应用端,实现在手机、平板、电脑应用场景下的无缝切换;并且用户的学习记录与个性化学习资源自动关联更新,真正实现随时随地想学即学。

电脑端使用方法

1.通过电脑浏览器访问“思政课数据库”官网https://www.sizhengke.net
2.点击数据库首页右上角的“注册”按键,免费注册个人账户,以便使用数据库的各种个性化功能。

移动端使用方法

1.通过移动设备扫描下方二维码,关注微信公众号使用“思政课数据库”微信端,或下载APP使用数据库的APP端。
2.“思政课数据库”仅面向校园网用户开放。用户通过手机/平板使用数据库移动端(微信端/WAP端/APP端)时,须先通过校园网IP范围之内的电脑注册账户(此账户将自动升级为“不限IP的移动端账户”),并以该账户登录数据库移动端;或者使手机/平板连接校园网wifi之后才能使用数据库移动端。

附件: 【资源推荐】思政课数据库.doc

附件【【资源推荐】思政课数据库.doc已下载
关闭窗口
 
联系我们

办公地址:学院逸夫图书馆二层

联系电话:

电子邮箱:tsg@llu.deu.cn

 
版权所有:吕梁学院逸夫图书馆  地址:山西省吕梁市离石区学院路一号