寻知学术文献数据检索平台试用通知
2021-04-28 16:10  

寻知(http://www.kingbook.com.cn/xz.htm)是一个涵盖大量各个类型外文资源的学术文献检索和学术文献信息分析平台。文献分析功能包括对作者、机构、基金、学科、期刊、趋势等的分析,可以帮助用户开展开题选题、文献调研、文献综述、基金申请等科研基础工作。平台可检索的主要资源包括期刊论文、会议论文、学位论文、专利、标准以及电子书。

期刊论文模块目前收录了50000种的外文期刊,SCI的覆盖率保持在94%以上。基本上涵盖了目前主流的国外期刊数据库,例如ScienceDirect、Springer、Taylor&Francis、Wiley……还有很多热门学协会数据库。

专利模块目前收录了全球105个国家的专利文献信息,数据量超过1.3亿篇。

图书总量超过200万册,可镜像图书百万余册。

一、 平台介绍

1、平台:一个入口、一站式检索,解决了海量资源、检索入口各异的困扰。

2、文献资源:可检索外文学术期刊论文Science Direct(Elsevier期刊全文数据库)Springer Link(斯普林格)、ACS Publications(美国化学学会出版物)、IEL(IEEE/IET)(美国电气电子工程师学会/英国工程技术学会)60余数据库和国际会议文献的信息,时间范围从1600年至今,包括物理学、工程学、医学、管理学、经济学、人文艺术、社会学、农学等,通过寻知可检索的5万余种期刊中,SCIE和SSCI核心期刊的数量不低于1万种。

3、情报分析:寻知从用户的科研需求出发,以海量学术文献数据为基础,以大数据分析和数据挖掘技术为依托,帮助用户在科研的文献调研、课题追踪和投稿选刊等过程中搜索查找到合适的文献,轻松跟踪课题进展,选择合适的投稿期刊和审稿人。

4、助力科研系列课程:提供诸多助力科研的系列课程,例如,如何辅助科研选题、如何撰写开题报告、如何进行文献综述、如何高效做文献调研、如何助力科研基金申请等等。同时,也可以根据学校需求,定制课程内容,并持续更新。

二、访问网址

http://www.kingbook.com.cn/xz.htm

、试用登录方式

1、通过校园网IP认证直接登录

2、校外登录:账户吕梁学院 ,密码:123456  

3. 时间: 2021年4月21日— 2021年12月31日

关闭窗口
 
联系我们

办公室地址:学院逸夫图书馆二层

联系电话:

电子邮箱:tsg@llu.deu.cn

 
版权所有:吕梁学院逸夫图书馆  地址:山西省吕梁市离石区学院路一号