设为首页   加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>学生管理委员会>>正文
5月1日--国际劳动节
2017-05-01 00:00  

国际劳动节又称“五一国际劳动节”、“国际示威游行日”,是世界上80多个国家的全国性节日。定在每年的五月一日。它是全世界劳动人民共同拥有的节日。

1889年7月,由恩格斯领导的第二国际在巴黎举行代表大会。会议通过决议,规定1890年5月1日国际劳动者举行游行,并决定把5月1日这一天定为国际劳动节。中央人民政府政务院于1949年12月作出决定,将5月1日确定为劳动节。

1989年后,国务院基本上每5年表彰一次全国劳动模范和先进工作者,每次表彰3000人左右。

每年的五一劳动节都会进行放假,这算是给劳动人民的一个礼物吧,另外还有一个惊喜,那就是假期中的高速公路是免费通行的,但这也导致了五一劳动节假期之间全国高速公路都会迎来巨大的压力。

2015年4月29日,北京市交通发展研究中心预测,2015年五一国际劳动节节前出行特征将非常明显,早、晚高峰城市道路网会出现“严重拥堵”,特别是下午开始道路出行量持续增加,可能成为今年上半年“最拥堵”工作日,预计晚高峰平均交通指数将超过9(峰值达9.5)。7:30至10:00、15:00至19:00路网将持续严重拥堵,累计时间超过6小时。

希望大家提前安排出行,将出行方案安排好,注意应将公路堵塞等意外原因考虑在内。

关闭窗口
   
  最新服务 更多>>
· 大学生必读的一...
· 2017-09-19好书...
· 2016-06-02好书...
· 2017-05-23好书...
· 2017-05-22好书...
· 2017-05-15好书...
  最新内容 更多>>
· 物理系2017年度...
· 感谢物理系退休...
· 2017年6月毕业生...
· 吕梁学院捐赠图书
· 感谢张翠平!
· 马旭先生为图书...
· 感谢吕梁市老干...
· 感谢王秀芬老师...
  网站导航
教务处 | 学生处
中华数字书苑
山西省文献信息服务中心
 
 
 
Copyright ©2015 吕梁学院图书馆 All Rights Reserved     地址: 山西省吕梁市离石区学院路1号  033000