设为首页   加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>学生管理委员会>>正文
4月23日--国际读书日
2017-04-23 00:00  

世界读书日全称为世界图书与版权日,又称“世界图书日”。最初的创意来自于国际出版商协会。1995年11月15日正式确定每年4月23日为“世界图书与版权日”,设立目的是推动更多的人去阅读和写作,希望所有人都能尊重和感谢为人类文明做出过巨大贡献的文学、文化、科学、思想大师们,保护知识产权。每年的这一天,世界一百多个国家都会举办各种各样的庆祝和图书宣传活动 。

1997年1月,中央宣传部、文化部、国家教委、国家科委、广播影视部、新闻出版社、全国总工会、共青团中央、全国妇联九个部委共同发出了《关于在全国组织实施“知识工程”的通知》。

2004年,中国图书馆学会为了实施“倡导全民读书,建设阅读社会”为宗旨的“知识工程”,在全国范围内举办大型活动让全国公众都知道“世界读书日”。

2015:Books for All;2014:地球与我;2013:拥抱春天 追逐梦想;2012:阅读,让我们的世界更丰富;2010:让我们一起走向阅读社会;2009:让我们在阅读中一起成长。

关闭窗口
   
  最新服务 更多>>
· 2017-5-9好书推...
· 2017-04-28好书...
· 2017-4-25好书推...
· 2017-4-18好书推...
· 2017-04-17好书...
· 2017-4-11好书推...
  最新内容 更多>>
· 吕梁学院捐赠图书
· 感谢张翠平!
· 马旭先生为图书...
· 感谢吕梁市老干...
· 感谢王秀芬老师...
· 感谢吕梁市文联捐书
· 感谢高迎新先生...
· 感谢王开正老师...
  网站导航
教务处 | 学生处
中华数字书苑
山西省文献信息服务中心
 
 
 
Copyright ©2015 吕梁学院图书馆 All Rights Reserved     地址: 山西省吕梁市离石区学院路1号  033000