设为首页   加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>学生管理委员会>>正文
4月1日--愚人节
2017-04-01 00:00  

愚人节,大家知道应该做什么吗?(斜眼笑)当然啦,就是愚弄人啦,哈哈哈。

要是有一个人被别人骗了,他就会被称为愚人。

愚人节,也称万愚节、幽默节,是西方社会民间传统节日,节期在每年4月1日。愚人节与古罗马的嬉乐节和印度的欢悦节有相似之处。

在欧美一些国家,这一天,人们以多种方式开周围的人的玩笑,上当者当被告知是愚人节时,才恍然大悟,所以这一天总是能够引出许多笑话,不过某些玩笑也会因开得过大而引起人们的恐慌,或改变形势衍生成为(网络)谣言。但是,玩笑最晚只能开到中午12点,这是约定俗成的严格规矩。

关于愚人节的来源有很多种说法:宗教说、立法改革说、亚当传人、蔓姜会说、英国民间传说、小丑说等等。

在大家看来,愚人节用来表白最合适了,被接受了就在一起,而被拒绝了可以说个我是看玩笑的啦,然后,第二天就又恢复正常啦。

骗术太多了,我就不一一叙述,大家开动脑筋之后,想法肯定不是一个两个,甭管实施的步骤多不多、难不难,开心就好;但有一点,玩笑不要开得太过分了,以免引起不必要的麻烦。想不被骗,也很简单啊:提前做好心理准备,不要贪小便宜,管住你的好奇心,小心驶得万年船,不要好心,坦然接招,最重要一点,学会淡定的面对表白:想必选择在愚人节用“表白”做整蛊手段的人一定不少。面对平日里一直花痴的美女(帅哥)向自己“深情”表达爱意的时候,一定要淡定再淡定,别被“美色”诱惑失去了判断力。你可以用同样“深情”的目光回望她(他),然后用包含歉意的口吻对她(他)说:“真抱歉,你来晚了,”说到这里用手指一下你的同性好友,“他(她)比你先到我心里。”想必这招一定出乎对方的意料,而且也不失“笑果”。

关闭窗口
   
  最新服务 更多>>
· 2017-4-18好书推...
· 2017-04-17好书...
· 2017-4-11好书推...
· 2017-04-07好书...
· 2017-03-31好书...
· 2017-3-28好书推...
  最新内容 更多>>
· 吕梁学院捐赠图书
· 感谢张翠平!
· 马旭先生为图书...
· 感谢吕梁市老干...
· 感谢王秀芬老师...
· 感谢吕梁市文联捐书
· 感谢高迎新先生...
· 感谢王开正老师...
  网站导航
教务处 | 学生处
中华数字书苑
山西省文献信息服务中心
 
 
 
Copyright ©2015 吕梁学院图书馆 All Rights Reserved     地址: 山西省吕梁市离石区学院路1号  033000