设为首页   加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>学生管理委员会>>正文
3月8日女人节(妇女节)
2017-03-08 00:00  

大家一定会好奇我为什么要把节日的名字改成女人节吧,因为,因为,因为女人最不能问的便是年龄,“妇女“这个词暴露了年龄,于是把妇女节称作女人节。

国际劳动妇女节,全称"联合国妇女权益和国际和平日",在中国又称"国际妇女节"、"三八节"和"三八妇女节"。

设立国际妇女节的想法是最先产生于20世纪初,当时西方各国正处在快速工业化和经济扩张阶段。恶劣的工作条件和低廉的工资使得各类抗议和罢工活动此起彼伏。

从1909年3月8日,美国芝加哥妇女争取"男女平等"游行集会以来,至21世纪已走过了百余年历程。是在每年的3月8日为庆祝妇女在经济、政治和社会等领域做出的重要贡献和取得的巨大成就而设立的节日。同时,也是为了纪念在1911年美国纽约三角内衣工厂火灾中丧生的140多名女工。在不同的地区,庆祝的重点有所不同。在一些地方,这个节日已经失去了政治意味,成为了简单的男人表达对女性的爱的时刻,类似于母亲节与情人节的混合。

根据国务院发布的《全国年节及纪念日放假办法》第三条规定:妇女节(3月8日)属于部分公民放假的节日及纪念日,妇女放假半天。

“三八”国际劳动妇女节前夕,中华全国妇女联合会展开“全国三八红旗手标兵”、”全国三八红旗集体“等评选活动,表彰中国妇女做出的业绩。

关闭窗口
   
  最新服务 更多>>
· 2017-3-14好书推...
· 2017-03-13好书...
· 2017-03-07好书...
· 2017-03-03好书...
· 2017-02-28好书...
· 2017-02-27好书...
  最新内容 更多>>
· 吕梁学院捐赠图书
· 感谢张翠平!
· 马旭先生为图书...
· 感谢吕梁市老干...
· 感谢王秀芬老师...
· 感谢吕梁市文联捐书
· 感谢高迎新先生...
· 感谢王开正老师...
  网站导航
教务处 | 学生处
中华数字书苑
山西省文献信息服务中心
 
 
 
Copyright ©2015 吕梁学院图书馆 All Rights Reserved     地址: 山西省吕梁市离石区学院路1号  033000