设为首页   加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>学生管理委员会>>正文
3月7日—女生节
2017-03-07 00:00  

记得几年前的这一天,班主任老师在上晚自习时向我们介绍了女生节这个节日,说在他上大学时,全班同学攒钱为班里唯一女同学买了第一代苹果手机,你们有没有羡慕呢?小编在想,要是能有一个该多好。

今天呢,便是这个女生节,大家一定会好奇为什么有这个节日吧,这个节日呢,是一个关爱女生、展现高校女生风采的节日。这一天,男生用各种方法和炫酷词汇赞美女生们。

女生节,于20世纪90年代初起源于山东大学,发展于中国各高校,广东工业大学女生节是发展中的代表之一,是一个关爱高校女生、展现高校女生风采的节日,也是校园趣味文化的代表之一,一般定义在3月7日这一天,也就是三八妇女节前一天。

开女生节先河的“广工女生节”时间为每年11月的第三个星期,时间为一周。一般高校每年到了这一天都会举办各式各样的活动。由于女生节性质很特殊,一般在高校中才有这个节日,所以女生的一生中最多只过四个女生节,显得格外重要。在全国大部分几乎全部的高校校园都会受到女生节的冲击,相信女生节会让大学生活更加绚丽多彩。

三八妇女节来了,商场打折促销广告里、网络上,不叫“三八妇女节”,取而代之的则是“三八女人节”!“三八妇女节”本是国际妇女斗争的纪念日,这一变,倒是让这个纪念日变了情调。趁着“大女生”过节日,高校一些“小女生”,提前一天,在三月七日过起了“女生节”。

因嫌妇女节“老套”不少年轻女性也纷纷加入“不过三八过三七”的行列。她们许愿、化妆、开party、耍男生,各种平时不太敢尝试的行为,在今天都有了狂欢的理由,因为今天是“女生节”——不愿被称为“妇女”,又不想放弃节日特权的女生们,特选在三八妇女节的前一天过“女生节”。

大家知道吗?此时,在清华校园里,紫荆路、学堂路一带,挂满了写有各种潮语和祝福的横幅。

关闭窗口
   
  最新服务 更多>>
· 2017-3-14好书推...
· 2017-03-13好书...
· 2017-03-07好书...
· 2017-03-03好书...
· 2017-02-28好书...
· 2017-02-27好书...
  最新内容 更多>>
· 吕梁学院捐赠图书
· 感谢张翠平!
· 马旭先生为图书...
· 感谢吕梁市老干...
· 感谢王秀芬老师...
· 感谢吕梁市文联捐书
· 感谢高迎新先生...
· 感谢王开正老师...
  网站导航
教务处 | 学生处
中华数字书苑
山西省文献信息服务中心
 
 
 
Copyright ©2015 吕梁学院图书馆 All Rights Reserved     地址: 山西省吕梁市离石区学院路1号  033000