吕梁市图书馆(吕梁学院图书馆)赛区“2021年山西省群众文化惠民工程῾读党史· 学党史´世界读书日全民阅读大赛”在我校图书馆举办
2021-04-27 17:57  

2021年是中国共产党建党100周年,习近平总书记在党史学习教育动员大会上指出:“一切向前走,都不能忘记走过的路,走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。”为深入贯彻习总书记这一重要讲话精神,达到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目的,在4.23世界读书日当天上午,吕梁市图书馆(吕梁学院图书馆)赛区“2021年山西省群众文化惠民工程读党史·学党史世界读书日全民阅读大赛”在我校图书馆四层报告厅举办。此次大赛由吕梁市图书馆副馆长杨培国主持。吕梁市图书馆李宏馆长、吕梁学院图书馆馆长刘卫红参加了比赛开幕式。

上午8:20,全体比赛人员开始会场签到,以所在参赛队伍为单位选择坐席。然后吕梁市图书馆李宏馆长致辞,刘卫红馆长宣读比赛规则。此次比赛采用“线下竞答+线上分享”的形式开展。线下比赛分设阅读、答题、写读后感三个环节。9:00比赛正式开赛。各位参赛人员认真阅读比赛用书。11:00参赛人员将书送至指定地点封存,用手机通过答题二维码,开始答题。提交答卷后,每位参赛选手写下一篇《共产党员应知的党史小故事》读后感。经过激烈角逐,王晓芳杨世民史鑫茹9位选手胜出。其中前5名选手将进入线上分享环节。比赛结束,为所有参赛选手颁发奖牌和比赛用书。

通过参加此次“读党史· 学党史”大赛,选手们既学到了一部分党史知识,也感受到了阅读竞赛带来的乐趣。希望选手们通过阅读党史小故事,从中汲取养分,学会忠诚和担当,做“知党史 感党恩”的有为青年。

关闭窗口
 
联系我们

办公室地址:学院逸夫图书馆二层

联系电话:

电子邮箱:tsg@llu.deu.cn

 
版权所有:吕梁学院逸夫图书馆  地址:山西省吕梁市离石区学院路一号