入馆教育让新生与图书馆亲密接触
2018-10-12 09:39  

  109日下午3:00,针对2018级新生的第一场入馆教育培训在图书馆203室举行。现场50多名学生到场聆听。主讲的王利利老师首先给新生们介绍了图书馆概况和分层布局,重点讲解了借阅规则、方法和学生在校期间能够利用的数字资源,现场演示了超星移动图书馆的使用方法。稚嫩的新生听得相当认真,还不时拿上笔记在小本上。

  图书馆是大学生的第二课堂,在我们图书馆也有丰富的活动,可以展现和施展同学们的才华。王老师给新生们介绍了图书馆在阅读推广方面做的一些专题活动,如4.23读书节活动”,迎新季活动等,并呼吁他们参加目前图书馆正在举办的朗读亭“开学季,写给未来的自己”朗读活动。为检验听讲效果在培训活动环节设置了小问题,同学们争先恐后举手回答,场面非常激烈。

 活动结束后,王老师带领受训学生实地参观了图书馆并耐心解答了他们与图书馆亲密接触过程中的疑惑。

关闭窗口
 
联系我们
 
版权所有:吕梁学院***  地址:吕梁学院*********